2016年7月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 臨時休業のお知らせ | トップページ | 新年のご挨拶 »

2013年12月 8日 (日)

ジビエの季節到来!!新メニューのおしらせ!!

 11月15日より狩猟が解禁となりました。今猟期も豊猟と、事故もなく安全を祈願して我が家の「山の神さま」に使用する銃とワナを捧げ・清めてから山に出かけました。初猟は、鹿2頭の成果でまずまずの出だしでした。

 

 メス鹿は、ドングリを食べ脂がのり最高の肉質となりました。また、オスは角を磨き上げ山の王者のような角になり私達ハンターを虜にする季節となりました。

 秋から冬は、やはり信州は美味しいワインと脂がたっぷりとのった鹿や猪が一番!!

今期より匠亭のメニューに味噌焼きバージョンが登場!!この味噌焼きは鹿や猪肉を専用味噌をもみこんで、きのこ・ネギなどを加え炒めると最高なみそ味料理に変身!!。

シンプルですが一度食べたら病みつき間違いナッシーー!!です。ご飯にのせていただけば最高!!!「ジビエどんぶり」に変身!!お酒のつまみ最高!!!ナッシーーー!!。

信州はなんといっても「信州みそ」でしょう!!。名物のジビエ肉と名物の信州みその

コラボーーー!!はいまだかつてないメニューになると思います。当店にご来店の際は是非ご賞味ください!!。皆様の御来店をお待ちしております。

« 臨時休業のお知らせ | トップページ | 新年のご挨拶 »

信州田舎情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1497554/54190795

この記事へのトラックバック一覧です: ジビエの季節到来!!新メニューのおしらせ!!:

« 臨時休業のお知らせ | トップページ | 新年のご挨拶 »